香港哗然 有老师恶毒谩骂警察子女“活不外7岁”

(图源:香港大公报)

原标题:香港哗然 有老师竟如斯恶毒谩骂警察子女

香港连日来的抵触导致社会紧张撕裂,有老师公然在网上揭晓仇警舆论,令舆论相当震惊。

据香港东方日报网29日报道,真道学堂助理校长戴健晖在社交平台上,揭晓咒骂警员的舆论。他声称,“祝福”一切用过暴力的警察,若是有7岁以下的小朋友,他们活不外7岁;若是7岁或以上,他们20岁前会死于非命,“让警员在子女过身前,感受到青年被打的切身之痛”。

(图源:香港大公报)

(图源:香港大公报)

相关资料显示,戴健晖上世纪90年月毕业于香港大学历史系,曾教学世界历史及通识科近20年。29日,真道学堂揭晓声明称,戴的舆论纯属个人定见,校董会对其舆论惹起不安深表遗憾,将严肃跟进。

前特首梁振英称,上述恶毒舆论出自助理校长之口令社会震惊,亦可列为教育界之耻,要求校方马上革除戴一切职务。有网民强调,率马以骥,无论抱持什么政见都不应该散播如斯仇恨舆论,戴某的舆论完全超出正常人应有的道德底线,“不资格当老师,误人子弟,应取消其教席”。还有网民撰写了投诉信,内文提到戴的行动
、舆论已经毁坏了任何老师所应有的职业操守,恳请教育局做出调查,并严肃跟进。有家长在亲子网站留言称,要好好考虑是否要进这所学校。

很多
香港市民力挺警方。29日,“捍卫香港运动”成员到警察总部递交示威信及果篮表达心意,慰问因执法而受伤的警员,同时赞扬香港警察连日来不辞劳苦、克尽己职地保持
社会秩序,尤其28日晚平定暴动的果断表示。“捍卫香港运动”主席傅振中促请立法会主席梁君彦,尽快召开规律委员会谴责个别议员怂恿仇警。

同一天,一些市民自发到中区警署慰劳前线警务人员。到场支持的陈太太说,连日来香港蒙受暴力冲击,市民全赖警察保持
秩序、庇护社会安宁。处置保险业的方师长也默示,眼见暴徒带武器上街,情形阴险,若是不警察保持
秩序,后果将不堪设想。《星岛日报》29日揭晓社论称,香港连日来激烈抵触不绝,对社会的创伤日益明显,倘若情形继续下去,对香港的更大伤害将在后头。

本报记者 :韩香

本文标题: 香港哗然 有老师恶毒谩骂警察子女“活不外7岁”
本文地址: http://www.ztdhsc.com/china/697734.html

更多精彩报道,尽在https://ponssteel.com